您当前的位置> 大连新闻>民生

风大天寒,冷空气继续唱主角

2020-02-17 07:32 大连晚报

  经过了一场明显的雨雪天气,上周日阳光终于复出了,不过在冷空气的强势打压下,周日白天我市各地的最高气温只有-4℃左右,大北风更是十分强劲,几个主要站点白天的极大风都在7级之上,其中,金普新区的极大风速达到了23.4米/秒,为9级大风。

  预计今天冷空气将持续掌控滨城,白天我市的风力依然很大,预计海区偏北风最大风力8级阵风9到10级,陆地偏北风最大风力6到7级阵风8到9级,提醒有关部门仍要注意防范大风对海上航运及港口码头的影响,建议市民尽量要减少外出,必须外出时要注意远离户外棚架、广告牌等容易被风吹落的搭建物。

  气温方面,虽然今天的气温将有所回升,但幅度还是非常有限,预计市区白天的最高气温在-3℃附近,最低气温在-6℃上下,尤其是早间依然是风大天寒,建议出门上班的朋友要注意保暖,防止感冒。留守在家里通风换气时,大家也要适当添加衣物,防止受凉。

  周二开始,冷空气将彻底离去,气温会明显回升,预计从周二到周五,市区最高气温将回升到4℃~6℃,最低气温也将回升到冰点附近。松杨

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。