您当前的位置> 大连新闻>体育

中国女篮用胜利与祖国共克时艰

2020-02-10 06:57 大连晚报

  中国女篮获得东京奥运会资格。OSPORTS供图

  中国女篮获得东京奥运会资格。OSPORTS供图

  新华社贝尔格莱德2月8日电 力克奥运会亚军,直通东京!备战受疫情干扰的中国女篮克服了失去主场的不利因素,在8日进行的奥运会女篮资格赛贝尔格莱德赛区B组第二轮中以64:62击败劲旅西班牙队,获得两连胜,也提前一轮进军东京奥运。

  里约奥运会亚军西班牙队世界排名高居第三,还是去年欧锦赛冠军,资格赛首战以37分优势大胜韩国队,中国女篮也在近年来两队交手战绩上处于下风。但面对“欧洲之王”,中国女篮毫无惧色,上演了以下克上的好戏。

  尽管经验老到的西班牙队最后关头一度反超比分,但中国女篮先由队长邵婷连得三分,又在最后一防众志成城,让西班牙队连续几次进攻无功而返,就此拿下奥运会门票。

  在上一场中国女篮86:76战胜英国队的赛前,女篮心理教练黄菁激励队员们说:“当一个国家身处逆境呼唤一种精神时,那就是使命,就是信念,就是一往无前。今天不仅仅是一场比赛,这是一场跨越时空的能量传递,我们要打出中国女篮的精气神,敢打硬仗,遇强则更强。”

  本场中国队10名出场队员中,9人有得分进账,李梦与李月汝均拿下13分,后者还抢下15个篮板。杨力维和邵婷各自得到9分。

  “这不单纯是一场争夺奥运会入场券的比赛。”中国女篮主教练许利民说,尤其是由中国主场变为欧洲客场,尤其是国内疫情这么困难,队伍能有这种坚定的信念和决心是最可贵的。“希望用胜利为祖国加油!”

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。